Новинка для отопления птицефабрик

В течение более 40 лет голландская компания ALKE успешно производит и продает газовые ИК излучатели. Наши излучатели брудерного типа установлены в тысячах цехах для выращиванию птицы и свиней по всему миру.  Производители птицы постоянно совершенствую системы микроклимата и пытаются добиться лучших результатов выращивания. Компания ALKE AGRO всегда стремится поддержать новые инициативы и предложить новые технологии, которые позволят уменьшить энергозатраты на выращивание птицы и увеличить привес в связи с улучшением микроклимата.

По просьбе многих наших клиентов, мы начали предлагать решение по уменьшению количества продуктов сгорания и воды в птичниках, где используются теплогенераторы. В частности, такие системы ИК обогрева мы рекомендуем использовать в птицефабриках, которые находятся в холодном или с повышенной влажностью климате.

Хотелось бы отметить, что решение которые предлагают другие производители газовых теплогенераторах имеют ряд недостатков:

1. Постоянное движение воздуха и создавание дискомфорта для птицы;

2. Дополнительные расходы по электричеству из за разгонных вентиляторов;

3. Более влажная подстилка в сравнение с цехами, где используются ИК брудерного типа ("светлого" типа);

4. Результаты выращивания хуже в сравнение с цехами, где используются ИК брудерного типа ("светлого" типа).

Улучшить результаты по выращиванию птицы в цеха где используются ИК обогреватели "светлого" типа могут ИК трубчатые излучатели. Мы предлагаем двухступенчатые системы газового ИК обогрева.

 

Газовые ИК обогреватели серии AKHL предлагаемые компанией ALKE, имеют ряд преимуществ:

 1. Короткое время обогрева птичника - 4-6 часов (в зависимости от внешней температуры) и соответственно экономия газа в сравнении с теплогенераторами.

2. Комфортное тепло для птицы начиная с первого дня выращивания. Обогревается подстилка и полученный суточный цыпленок лучше себя чувствует, получая тепло снизу (от подстилки) и сверху от обогревателя, как от солнца (при естественном выращивании).

3. Низкий расход газа, поскольку данная система отопления будет работать в основном на низком горении.

4. Равномерное распределение тепла по всему птичнику, благодаря правильно подобранной длине ИК излучателей и их расположение в 2 ряда в птичнике, на высоте 3,5м. Это позволит также обогреть приточные клапана, которые часто замерзают в зимнее время при низкой внешней температуре. 

5. Отсутствие сквозняков и потоков воздуха, которые негативно сказываются на росте птице, как в случае с теплогенераторами.

6. НОЛЬ выбросов СО2 в птичнике, поскольку все продукты горения выводятся наружу. Это положительно влияет на создание более комфортного микроклимата в птичнике.

7. Уменьшение расхода электричества из за уменьшенной вентиляции (отсутствие продуктов сгорания), как минимальной, так и разгонной внутри птичников, при использовании генераторов горячего воздуха.

8. Сухая подстилка и отсутствие избыточной влажности в птичнике.

9. Самое главное и важное - больший привес птицы - до 50 грамм живой массы на одного бройлера в течение каждой партии из за улучшенного микроклимата. 

Это позволяет окупить инвестицию в данную систему отопления в течение одного холодного периода!

Компания ALKE AGRO в самый короткий срок предложит Вашему предприятию индивидуальное решение исходя из конструктива ваших птичников.